Selasa, 27 November 2012

Resep KimBab

Buat kalian yg suka dengan berbau ala-ala Korea gt, harus nyobain nieh salah satu makanan asal Korea yaitu "Kimbab". "Kim" yang berarti rumput laut yang dikeringkan dan "Bab" berarti nasi. Aku mau berbagi resep Kimbab nieh sama kalian semua. cekidot, hehe...
Bahan:
3 lembar rumput laut yg dikeringkan yg berbentuk lembaran persegi (aku pakai Tao Kae Noi)
2 mangkuk nasi
1 butir telur lalu didadar dan iris tipis
50gr wortel, kupas, potong korek api
50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
50gr keju chedar potong korek api
1 sdm minyak wijen
½ sdm cuka
1sdt garam
minyak goreng secukupnya
2siung bawang putih digoreng

Cara membuat:
1. campurkan nasi dengan bawang putih goreng, 1sdm minyak wijen, 1sdt cuka, 1sdt garam;
2. tumis wortel yang sudar diiris korek api dgn sedikit minyak hingga matang;
3. letakkan nasi yang telah dicampur tadi di atas selembar kim lalu dipipihkan setebal 1cm;
4. tata/atur isiannya (keju, wortel, bayam, telur dadar) di atas nasi;
5. kemudian digulung perlahan sambil ditekan-tekan, lalu iri setebal 1cm.
selamat mencoba....

ini dia hasil Kimbab buatanku, aku membuatnya dengan mengubah isiannya sesuai seleraku (yaitu: keju, sosis, abon sapi, dan telur dadar) rasanya yamii banget dan mudah cara membuatnya.

selamat mencoba ya say....

0 komentar:

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates