Sabtu, 12 Januari 2013

Resep Rainbow Cake



Pasti pada tau dong dgn cake yg berwarna pelangi ini? Aq mencoba untuk membuatnya sendiri, buat kalian yg pengen membuatnya juga ini dy resepnya, tapi rainbow cakenya ala kukus, gx akalah enak dgn yg panggang kok :D selamat mencoba ya teman....


   Bahan A
6 butir telur
200gr gula pasir
1/2sdt emulsifier
Bahan B (diaduk rata dan diayak)
Vanili secukupnya
Perisa milk (aroma susu 1sdt) [bisa diabaikan]
1sdt garam
125 gram terigu (diayak aduk rata dgn susu bubuk)
Susu bubuk putih 5 sendok
 Bahan C
Minyak 175ml
100gr white coklat lelehkan kemudian campur dgn minyak
Pewarna makanan warna pelangi, masing-masing 7 tetes (bisa pake trans/wilton), bisa juga pakai pasta jadi tiap warna ada rasanya dan lebih yamii kl menurutku..

Cara membuat:
1.       Kocok telur dan gula hingga putih, lalu masukkan tbm kocok lagi hingga mengembang (25menit).
2.       Setelah kental berjejak masukkan campuran tepung terigu dan aduk perlahan dengan sendok karet hingga rata (pakai mixer kecepatan paling rendah sebentar saja asal kecampur aja).
3.       Tuang campuran minyak dan coklat keadonan, aduk rata (aduk dengan sendok karet dr arah bagian bawah ke atas sampai rata).
4.       Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap warna dibagi 100gr, lalu beri warna/pasta pada setiap bagian dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu.
5.       Bagian 1 kukus selama 10 menit (pastikan matang dgn tes tusuk ya).
6.       Berikutnya masukkan bagian warna lain atau kalau mau kukus per warna/loyang. Adonan bisa ngantri karena adanya SP/tbm tadi.
7.       Setelah matang diangin-anginkan dulu hingga dingin, lalu jadi satukan tiap warna dilapisi dengan butter cream/ whipcream (whipcream+keju parut atau kalau mw lebih enak pakai cream cheese), setelah semua bagian sudah tersusun, bagian atasnya dicover cream lagi.
8.       Jangan lupa dialasi kertas roti untuk pengukusannya.
9.       Untuk hasil yang bagus, setelah disusun masukkan kulkas.

0 komentar:

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates