Sabtu, 20 Juli 2013

Loker!

Halo haloo...  gimana kabar kalian nieh?
Happy fasting ya buat teman-teman yg menjalankannya. Ga kerasa ya sekarang udah masuk puasa ke-12. Udah pd bolong berapa nieh puasa na? Hehe...
Betewe, kaya na kali ini w mw berceloteh sedikit tentang kehidupan w yg ga seberapa ini. Ya.. walaupun ga seberapa tp tetap hrus disyukuri ya jangan disukurin!

Tiga minggu yg lalu w baru aja diwisuda (yah, akhirnya wisuda jg) setelah w menempuh suka cita halang melintang selama 4,5th di FKIP Unila yg sangat seberapa itu. Jadi kegiatan w sekarang ngapain selama 3 minggu ini? W sekarang msh jd pengacara aja nieh (pengangguran banyak acara), ya sambil nunggu panggilan dr lamaran kerja yg w masukin. Bergumam dengan akun dunia tanpa batas ini. Selama hitungan tahun w kuliah itu w dididik untu menjadi lulusan yg nantinya bakal jd guru, tp kenapa ya sampe saat ini w blm memunyai hasrat panggilan jiwa untuk jadi guru. Hmm, sebenernya sih enak2 ja ky na jd guru berdasarkan pengalaman w waktu PPL dlu, tp berhubung w dulu dpt lokasi PPL di pedalaman getoh(*ngook) so msh kurang berkesan n terlihat ja aja bwt w “keindahan” jd seorang guru. Oya, ngomongin soal PPL w mau mengenang masa PPL w dlu, waktu w PPL dlu w punya pngalaman yg agak unik dan sampai skrg pun masih! Dulu (2th lalu) w PPL di salah satu SMP N yg ada di pedalaman Way Kanan (Lampung jg) yah seperti dugaan w, murid na biasa2 aja dgn fasilitas sekolah yg minim jg, guru2 na jg kinerja ya ya begitulah, dan yg paling penting kabarnya kepala sekolahnya itu selama menjabat jd kepsek di sana dy br 1x ikut upacara bendera hari senin, itu pun karena untuk menyambut kehadiran mahasiswa PPL di sana. Lo bayangin??? Bayangin cb? Yah dibayangin aja sih.. Ckckck... ya hari2 w selama mengajar selalu mendapat godaan2 dr murid2 cowo, kl udh pulang skul udh bnyk aja sms gx jelas masuk. Anehnya! Dari sekian bnyak murid cowo yg tahan godain (walaupun dikacangin) ada 1 murid yg masih bertahan sampe saat ini, bahkan setelah w pegi dr sana w itu gx pernah lg balik2 lg ke sana (ga akan pernah balik lg), tapi dengan setianya dia setiap hr selalu nelponin (padahal udh gx pernah diangkat), selalu smsin bla bla, dan yg paling penting dy selalu bilang sayang! #iyuuuh bgt gx sih? Haha.. masa sih cinta monyetnya sm gurunya? Nanti dy jd ky aa Rafi Ahmad donk suka sm yg tua2. Hehe...

Okeh, lanjut mengenai kehidupan w sekarang. Ternyata menjadi pengangguran itu ada enaknya dan ada enggaknya ya. Enaknya adalah w bs bermalas-malasan, punya banyak waktu buat pegi2, bisa berkreasi dengan scrapbook tool w, jg bisa puas maen Pump Dance! Gx enaknya adalah w terserang kanker (kantong kering) jd harus ngirit. Obsesi w selama nganggur ini adalah w pengen bgt jalan2 mengitari lautan, tp berhubung sekarang lg puasa, so diurungkan dulu niatnya. Ada beberapa destinasi yg udh masuk daftar jalan2 w yaitu Pulau pahawang, Pulau kelagian, Pantai Tanjung Setia di Liwa, dufan, Trans Studio, Bali, Lombok, dan Raja Ampat (2 terakhir itu hayal babu yg jauh dr jangkauan). Rencana w sih abis lebaran nanti w pengen ke Pulau Pahawang dan Kelagian dulu nih(masih di lampung jg). Menurut review yg w temukan sm mbah google, pulaunya itu keren abis. Biaya transportasinya jg gx begitu mahal untuk bs sampe ke sana, semoga aja rencana pertama w ni berhasil ya.. soalnya biasanya kl yg pertama itu sukses selanjutnya bakal sukses jg. Ada mau join? Lumayan khan semakin ramai jd semakin asik dan tentunya semakin murah.. haha...

Eh gila ya, pertengahan tahun ini banyak bgt film2 bagus yg keluar.. oya, untuk mengisi waktu luang w yg sangat luang ini w jg gaweannya nonton dvd and mantengin 21 21 tau #gaya iklan 21. Rabu lalu w br nonton Pasific Rim, seru film na. Dvd? Sambil nunggu film The Walking Dead season 4 yg gx release2 itu, tentunya donk, gx lain dan gx bukan film yg w tonton adalah draamaa Korea.. haha... terakhir kemaren w br selesai nonton film When a Men Love. Gile ya itu film keren banget! Buat pecinta korea wajib tonton tuh. Nanti deh w bikin reviewan na ya..
Kayaknya cerita w yg ga seberapa penting ini harus w sudahi deh, sebelum teman2 semua jd autis khan kelamaan bacanya.. hehehe.. oya, doain w ya semoga lamaran kerja yg w masukin kemaren diterima.


See u all, thanks for visiting..

0 komentar:

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates